Blog

Pyeongchang’s project to hide the Dog Meat Restaurants from Olympic visitors! (In Russian)

Pyeongchang’s project to hide the Dog Meat Restaurants from Olympic visitors! (In Russian)

Проект города Пхенчхан, направлен на то, что бы скрыть от Олимпийских посетителей рестораны, которые предлагают мясо собак!

Нажмите “здесь“, чтобы посмотреть телевизионные новости о проекте правительства Пхенчхан о том, как изменить такие вывески ресторанов как “Суп из мяса собак” (На корейском языке).

Видео канала A News: “Снимите вывески “Суп из мяса собак” … Головная боль города Пхенчхан в преддверии Олимпийских игр.
Этот телевизионный репортаж из новостей рассказывает о том, что 41 ресторан, который предлагает мяса собак в Пхенчхане и в районе Каннын должны изменить свои вывески и убрать из них слова, которые означают “Суп из мяса собак”. Владельцы этих ресторанов беспокоются о том, что от этих действий пострадает их бизнес, потому что подобные рестораны отличаются от остальных и посетители находят их именно по такой наружной рекламе. Один житель Гангнеунг заявляет, что когда иностранцы будут приезжать в Южную Корею, вывески с данной информацией будут портить образ страны, поэтому он хотел бы, что бы рестораны рассмотрели вопрос о том, что бы убрать подобные вывески. Репортер также упоминает о движении бойкота со стороны Южной Кореи.

До проведения Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане осталось менее года. В нашем проекте “Протест Пхенчхану 2018” (“Boycott PyeongChang 2018 Action Center”) представлен список действий, которые можно предпринять для протеста против ужасающей жестокости по отношению к собакам и кошкам в Южной Корее.

Ниже приведен перевод комментарий “ Корейских адвокатов по защите прав животных (КАRА)” (Korea Animal Rights Advocates’ (KARA)) относительно стратегии города Пхенчхана как уклониться от обвинений в отношении жестокости мясной промышленности кошек и собак в Корее.

Нажмите здесь для того, что бы прочитать комментарии. (Click HERE for KARA’s commentary)

[Комментарии] Мы изучаем ограничения и значение изменений вывесок ресторанов в Пхенчхане, которые предлагают мясо собак в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018.

Провинция Канвондо в настоящее время готовится к встрече гостей на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2018 года, чтобы cократить нехватку гостиниц и ресторанов, а также для увеличения дохода для сельскохозяйственных предприятий, будет оказана поддержка индустрии гостеприимства для улучшения сервиса, а также налаживание коммуникаций с местным сельскохозяйственным сообществом для того, что бы показать корейскую культуру для гостей. Кроме того, некоторые рестораны, которые могут вызвать отрицательные эмоции у иностранных посетителей будут проводить ремонтные работы, в том числе появятся новые вывески, чтобы скрыть основную причину конфликта и предотвратить дебаты.

Что является основной причиной возмущений и негативных эмоций гостей зимних Олимпийских игр? В провинции Канвондо вокруг Пхенчхан и Каннын существует 18 ресторанов, в которых подают мясо собак. Правительство профинансирует до 10 000 000 некоторым ресторанам, чтобы они изменили свои вывески (3 000 000), а также отремонтировали свои объекты (7 000 000). 50% от стоимости этого проекта будет покрыто за счет бюджета провинции и 50% за счет бюджета города.

Протесты и бойкоты против корейского Boshintang (суп из мяса собак) и жестокость индустрии мяса собак обсуждается на любом крупном международном мероприятии. Однако, Правительство регулярно предпринимает поверхностные действия, такие как снятие вывесок в ресторанах, а не решение основной проблемы самой отрасли. Несмотря на то, что Закон о защите животных является результатом протестов общественности в 1988 года во время проведения Олимпийских игр в Сеуле против жестокости данной индустрии, правительство так и не смогло добиться прогресса для решения этой проблемы в течении 30 лет с тех пор.

В то время как только 18 ресторанов рассматривают снятие вывесок с рекламой блюд из мяса собак и кошек, которые безусловно могут вызвать отвращение, другие ремонтируют окна, въездные пути, и стены, чтобы удалить слова и фразы, связанные с рекламой мяса собак. Мы не считаем, что предоставление финансовой поддержки в размере 7 000 000 для этих предприятий является целесообразным.

Однако этот проект не может решить фундаментально эту проблему, и поэтому является только формальностью. Индустрии продажи мяса собак будет трудно избежать осуждения за ее жестокость по отношению к собакам, просто снимая вывески с 18 ресторанов, которые предлагают суп из мяса собак. Так же будет трудно избежать осуждения, за то что вывески с этих заведений были сняты для того, что бы убрать эту проблему только из поля зрения.

Странное название, которое дало правительство этому проекту “Рестораны, которые вызывают негативные эмоции у иностранцев», также является проблемой. В то время как оппозиция против потребления мяса собак становится все более громкой в пределах Южной Кореи, так и поправки к закону о защите животных, направлены на то, что бы наказать убийц собак, потому что жестокое обращение с животными является частью индустрии торговли мясом собак, название проекта заставляет людей ошибочно думать, что этот вопрос является просто конфликтом между корейцами и иностранцами.

Кроме того, правительство провинции Канвондо позволяет этим 18 ресторанам продолжать этот бизнес во время Олимпийских игр, несмотря на то, что они сняли свои вывески, и повесят их обратно после окончания Олимпийских игр.

Кроме того, правительство провинции Канвондо не разработало никакой стратегии, как побудить рестораны, которые подают мясо собак и получившие 7 000 000 в финансовой субсидии на свою реконструкцию, улучшить свою бизнес модель во время или после Олимпиады.
Спрос на суп из мяса собак снижается в то время как усиливается восприятие собак в качестве домашних животных.

Независимо от того, что ведется подготовка к приезду гостей на предстоящее международное мероприятие, корейское общество должно начать обсуждение в настоящее время о прекращении потребления мяса собак, так как это является синонимом крупномасштабного жестокого обращения с животными.

Правительство провинции Канвондо должно использовать проект по снятию вывесок в ресторанах, как возможность повысить международный статус Кореи и рассеять мировое возмущение в отношении слабых корейских стандартов содержания животных, которые символизируются с торговлей мясом собак и употреблением мяса собак в пищу.

К сожалению, на данный момент, стратегия Канвондо является неэффективной, словно строительство дома на песке!

Take Action

Boycott Pyeongchang_1440x2160_g-2

Photo: Dog meat farm in South Korea. SaveKoreanDogs.org.

Print Friendly

Leave a Reply